多彩贵州网·策划

黔西县观音洞镇:干群合力植树添绿种希望

2020/03/17 作者: 稿源:黔西县融媒体中心

  近段时间以来,黔西县观音洞镇在做好疫情防控的同时,干部组织志愿者和带领群众开展义务植树活动,拉开义务植树活动的序幕。

  黔西县观音洞镇团委书记李华贵告诉记者:在一年一度植树节来临之际,他们组织志愿者带领群众一起植树,为了美化家园,做点力所能及的事。

  3月11日,在黔西县观音洞镇井泉社区、金山村、营哨村的植树现场,当地部分群众主动加入到植树活动中来,男女相互协作有的运苗、扶苗,挖坑、培土等一派繁忙景象,部分群众纷纷表示植树造林既能美化乡村、又能绿化环境,共同种绿色未来和希望。黔西县观音洞镇营哨村群众王海这样说:今天他们来和他们一起种这个经果林,在上级领导的关怀下,也是为我们老百姓的好,树长大以后结果也是我们老百姓的一笔收入,环境和风景也会更好。黔西县观音洞镇营哨村群众王玉英:我们在这周边种树,环境会越来越会好。

  据了解,黔西县观音洞镇在开展疫情防控期间,紧抓春季植树造林的黄金时节。通过早部署、早行动,目前已完成栾树、香椿、银杏等树种的种植4000余亩,预计种杨梅600余亩。该镇为守护绿水青山、助力乡村振兴贡献积极的力量。(杨君熊迪)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241